<材料>
じゃがいも…小4個
ぶなしめじ…1/2袋
厚切りベーコン…6枚
塩コショウ…少々
焼肉のたれ…適量
○じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで4~7分チンします。
○ぶなしめじはみじん切りに。
○じゃがいもをつぶし、ぶなしめじを入れて、塩コショウを擦る。
それをまとまるくらいまで潰し混ぜ、成形する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/24/9a8412dbe6c798e91005c4422fbad9dc_s.jpg)
○ベーコンを巻きつけ、タコ糸でぐるぐるに巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/11/8fd84cbdb1dc4c40e6f700c647f926d9_s.jpg)
○オーブンまたはグリルでベーコンがカリカリになるまでじっくり焼きます。
○仕上げに熱したフライパンで焼肉のたれを絡めたらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/13/c1c0e69ed655e0125435831b1a423188_s.jpg)
本編を見ると、キノコ類はエリンギ・マッシュルームを使用してるみたい。
最後は赤ワインでフランべしてますね。
再現と言ってもできるもの・あるものでそれっぽくやってみたので。
じゃがいも…小4個
ぶなしめじ…1/2袋
厚切りベーコン…6枚
塩コショウ…少々
焼肉のたれ…適量
○じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで4~7分チンします。
○ぶなしめじはみじん切りに。
○じゃがいもをつぶし、ぶなしめじを入れて、塩コショウを擦る。
それをまとまるくらいまで潰し混ぜ、成形する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/24/9a8412dbe6c798e91005c4422fbad9dc_s.jpg)
○ベーコンを巻きつけ、タコ糸でぐるぐるに巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/11/8fd84cbdb1dc4c40e6f700c647f926d9_s.jpg)
○オーブンまたはグリルでベーコンがカリカリになるまでじっくり焼きます。
○仕上げに熱したフライパンで焼肉のたれを絡めたらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/13/c1c0e69ed655e0125435831b1a423188_s.jpg)
本編を見ると、キノコ類はエリンギ・マッシュルームを使用してるみたい。
最後は赤ワインでフランべしてますね。
再現と言ってもできるもの・あるものでそれっぽくやってみたので。
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