ダイハッピョー
ここ数日 涼しいので
本日 おでんを煮て ビールとします
大根 まだ 硬いのでは?
チクワブ入れてね
大根は 少し高温で 最初 クツらせよう
チクワブは 入れて いいですよ
我々 実は おでんの 鶏肉がスキなんですよ
フランクフルト 入れて
あー 出汁に使う鳥 オイシイよねー 少し増やそう
フランクフルトも いれましょう
ぜひ ガンモも シミらせて下さい
油揚げと 厚揚げも 入れてほしいにょよ
あー のー
あなたがたの 希望を盛り込むと
おでんの 練り物が 鍋の容量上 減るので
おでんの具が入っている 煮物になります
イイジャナイの! それ!
我々 そういう 体裁には 拘らないですよ
・・・ はぁ では 皆様のリクエストを 優先と言うことで ・・・
オデンを煮るつもりが 練り物以外の 要望が多くて おでん感が3割位しか無い
煮物になる我が家の 食卓。
あ、わたしがコンブの匂いが苦手なので 海藻系は一切いれないのも特徴。