昔何かのCMのフレーズみたいだけど
おせちに飽きたらパエリアでしょ!って事で正月早々にGoogle君に聞いてみた
で、中区中町にあるIDEMITOさんに決定!
旧広テレ前にあるお店だ
この場所は昔よく通ったニコラスがあった所じゃん(記憶が正しければ)
最初は生ビールで乾杯
アテはオリーブとトリッパ
タネ付き
モツはハチノスではなく白モツ?豆はひよこ豆?
柔らかくて美味しい
続いてポテトのアリオリ
マヨネーズ風味でコイツも美味い
タコのガルシア風なんだけど下の部分はジャガイモ…アイオリと被ってるやん(・_・;
忘れちゃいけない ワイン
チョイスしたのはカサデ・フジモリでよく飲んだコイツ!
トーレス サングレ・デ・トロ2017
最近はスクリューキャップなのか
さてと真打ち登場!
おお!正統派のシーフードパエリアだぁ
お焦げも完璧じゃん
少しだけレアだけど美味い!
エビ、イカ、アサリも沢山入って大満足
パエリアパンのお焦げもしっかりとこさげて(モロ広島弁やん)完食!
女王様 大満足で夜の街に繰り出したのでありました!(笑)
中区中町 スペイン料理 IDEMOTO
おせちに飽きたらパエリアでしょ!って事で正月早々にGoogle君に聞いてみた
で、中区中町にあるIDEMITOさんに決定!
旧広テレ前にあるお店だ
この場所は昔よく通ったニコラスがあった所じゃん(記憶が正しければ)
最初は生ビールで乾杯
アテはオリーブとトリッパ
タネ付き
モツはハチノスではなく白モツ?豆はひよこ豆?
柔らかくて美味しい
続いてポテトのアリオリ
マヨネーズ風味でコイツも美味い
タコのガルシア風なんだけど下の部分はジャガイモ…アイオリと被ってるやん(・_・;
忘れちゃいけない ワイン
チョイスしたのはカサデ・フジモリでよく飲んだコイツ!
トーレス サングレ・デ・トロ2017
最近はスクリューキャップなのか
さてと真打ち登場!
おお!正統派のシーフードパエリアだぁ
お焦げも完璧じゃん
少しだけレアだけど美味い!
エビ、イカ、アサリも沢山入って大満足
パエリアパンのお焦げもしっかりとこさげて(モロ広島弁やん)完食!
女王様 大満足で夜の街に繰り出したのでありました!(笑)
中区中町 スペイン料理 IDEMOTO