二反田醤油のだし道楽にやって来た。
だし道楽 吉浦店
例の自販機もバッチリ店頭にあるぞ!
麺は細めと太めの二種類ある、しかしココは呉市当然だが細麺で素うどんを頼んだ。
コシの無い柔らかな細麺。コレが呉うどんの最大の特徴だよね。
ネギ、刻んだアゲ、とろろ昆布、王道の逸品だ。甘めの呉うどんだ。
テーブルを見ると醤油とアゴ出汁が
置いてある。なるほどご飯と生卵を注文すればホッカホッカのたまごかけごはんの出来上がりなのか。
窓越しに瀬戸内海と江田島が見える。
地元の人はやはり細麺の甘系の出汁が好みなんだと思う。四国の人が食べたらうどんじゃないって言うと思うけど。この店の太麺でも麺にコシがあるわけではないので。
さてと、お仕事行こう。
だし道楽 吉浦店
例の自販機もバッチリ店頭にあるぞ!
麺は細めと太めの二種類ある、しかしココは呉市当然だが細麺で素うどんを頼んだ。
コシの無い柔らかな細麺。コレが呉うどんの最大の特徴だよね。
ネギ、刻んだアゲ、とろろ昆布、王道の逸品だ。甘めの呉うどんだ。
テーブルを見ると醤油とアゴ出汁が
置いてある。なるほどご飯と生卵を注文すればホッカホッカのたまごかけごはんの出来上がりなのか。
窓越しに瀬戸内海と江田島が見える。
地元の人はやはり細麺の甘系の出汁が好みなんだと思う。四国の人が食べたらうどんじゃないって言うと思うけど。この店の太麺でも麺にコシがあるわけではないので。
さてと、お仕事行こう。