帰宅後、夕食の仕込みを早々に済ます。
先ずは鶏もも肉を塩胡椒を振り、日本酒に浸して冷蔵庫で寝かせます。
着替えを終えて、調理開始。
昨夏、みちのくフェスティバルで食べた「源たれチキン」を作ります。
「みちのくフェスティバル」
http://wind.ap.teacup.com/yuutexii/1497.html
飲みながら、夕食を準備中。
今夜のメニューは、「みちのく屋」で購入した「スタミナ源たれ」で調理する鶏肉ともやし炒め、野菜スープです。
https://pic.twitter.com/c8WGroh06O
posted at 2014-04-10-18:22:41
東北産直プラザ「みちのく屋」
http://touhoku-michinokuya.jimdo.com/
お疲れ様でした。
いただきます。
( ^ ^ )/□
https://pic.twitter.com/tWZZf6gpD7
posted at 2014-04-10-18:44:58
源たれチキンとキャベツ添え、もやし炒め、卵スープ
風呂上がりの一杯です。
https://pic.twitter.com/YtXj0QttIm
posted at 2014-04-10-20:32:38
今夜は、妻の帰宅が遅くなるので、勤務が早上がりだった私が夕食担当となり、父娘の分を料理した次第です。4月10日 22:18
一年前の記事
コメント一覧
yuutexii
最新の画像もっと見る
最近の「御飯」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
1996年
人気記事