僕の細道

源たれチキン


帰宅後、夕食の仕込みを早々に済ます。
先ずは鶏もも肉を塩胡椒を振り、日本酒に浸して冷蔵庫で寝かせます。

着替えを終えて、調理開始。

昨夏、みちのくフェスティバルで食べた「源たれチキン」を作ります。
「みちのくフェスティバル」
http://wind.ap.teacup.com/yuutexii/1497.html


飲みながら、夕食を準備中。
今夜のメニューは、「みちのく屋」で購入した「スタミナ源たれ」で調理する鶏肉ともやし炒め、野菜スープです。
https://pic.twitter.com/c8WGroh06O
posted at 2014-04-10-18:22:41

東北産直プラザ「みちのく屋」
http://touhoku-michinokuya.jimdo.com/


お疲れ様でした。
いただきます。
( ^ ^ )/□
https://pic.twitter.com/tWZZf6gpD7
posted at 2014-04-10-18:44:58

源たれチキンとキャベツ添え、もやし炒め、卵スープ


風呂上がりの一杯です。
https://pic.twitter.com/YtXj0QttIm
posted at 2014-04-10-20:32:38

今夜は、妻の帰宅が遅くなるので、勤務が早上がりだった私が夕食担当となり、父娘の分を料理した次第です。4月10日 22:18

一年前の記事

コメント一覧

yuutexii
shigw@仙台さん
そうなのですね。
今回は、東北産直プラザで購入した「スタミナ源たれ」を使用しました。

焼肉のたれ[スタミナ源たれ].htm
http://gentare.com/ 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「御飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事