僕の細道

新福菜館


新福菜館本店
http://www.shinpuku.net/

新福菜館 本店 (しんぷくさいかん) - 京都/ラーメン [食べログ]
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000791/


9月28日(月)実食

久しぶりに食べました。30年ぶりぐらいかな?

スープの色は濃いですが、さらっと飲めるあっさりラーメンです。

相変わらず、見た目の濃さとチャーシューを煮込んだ汁を薄めたスープとのギャップラーメンでした。昔のラーメン店は、どこでもチャーシューを煮込んだ汁と利用してスープを作っていたので、今時の刺激系や油脂系と比べたら、物足りない味ではないでしょうか。




本家 第一旭 たかばし本店 (ほんけ だいいちあさひ) - 京都/ラーメン[食べログ]
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000873/

ラーメン激戦区京都で隣り合う名店。どちらがお好み?
http://shinkansen50.jp/guide/kyoto_0701.html

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