posted at 2014-06-25-13:08:00
期末テストで帰宅した娘を連れて訪れました。
私はソーキそば、娘は塩ラーメンでした。
どちらも美味しい淡麗系ラーメンです。
濃い味やインパクト系を好む人には合わないかも?
facebook/麺屋玉ぐすく 沖縄そばとらーめんの店
https://www.facebook.com/pages/%E9%BA%BA%E5%B1%8B%E7%8E%89%E3%81%90%E3%81%99%E3%81%8F-%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%81%A8%E3%82%89%E3%83%BC%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%AE%E5%BA%97/335924819838968
食べログ/麺屋玉ぐすく
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23044385/
ラ王への道/麺屋玉ぐすく
http://raou.jp/shop/1914.htm
名古屋新聞/麺屋玉ぐすく
http://nagoyajournal.com/tamagusuku.html/
店頭
メニュー
塩ラーメン(並)700円
無化調ですので、食べ始めた時は物足りなさがありますが、食後、下に纏わりつく感じが無いのが良いですね。
帰り道、「如水」の塩ラーメンを思い出し、食べたくなりました。
如水 | Will of The Wind - teacup.ブログ“AutoPage” http://hello.ap.teacup.com/yuutexii/1463.html
ソーキそば(並)850円
ソーキが別皿で出せるのは今風なのでしょうか?
私は、載せて食べました。
沖縄ソバというより八重山ソバの感じかな?
大須の「沖縄宝島にらい」の八重山ソバを食べに行ってこようかな?
ペンギン夫婦の作りかた | Will of The Wind - teacup.ブログ“AutoPage” http://wind.ap.teacup.com/yuutexii/1196.html
今池という繁華街の場で淡麗系ラーメンは大丈夫かな?と、思いました。
昔、今池で飲んだ後は「ラーメン秀和」で〆の一杯をしていました。
ラ王への道/人参ラーメン秀和
http://raou.jp/shop/807.htm
近年のラーメンブームにより、濃い系、インパクト系に埋もれてしまい閉店となり、その店の跡は、「東池袋 大勝軒」に変わりました。
ラ王への道/東池袋大勝軒 今池店
http://raou.jp/shop/1271.htm
食べログ/東池袋大勝軒 今池店
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23029087/
今池は幼少期(昭和40年代)からウロウロしてきた街で、栄華盛衰を見て来ました。
高度成長期は屋台街、バブル期のカラーズ、名古屋のサブカルチャー発信の場でした。
その後は、今池地下街を象徴するように衰退の一途を辿りました。
近年の今池は、「今池祭り」を始め、若い力が芽生え、新たな様相を探っているように見えます。
人が動き出しからこそ、「ドンキホーテ」も進出してきました。
これからの今池が楽しみです。
一年前の記事
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
1996年
人気記事