僕の細道

なんでんかんでん



以前から気になっていたラーメン屋を訪れてみました。

「なんでんかんでん」
http://nandenkanden.com/

豚骨博多ラーメンで、骨をしっかり煮込んでいるので、かなり臭みが強い。
先ずは普通の硬さ、替え玉で硬麺を頼んだのだが、と麺の硬さは、あれが基準なのかな?
どちらも、麺の味がせず、小麦粉の硬さだけを感じてしまった。

博多ラーメンの細麺をの店を探しているのだが、ココも駄目だった。

過去ログ

コメント一覧

yuutexii
pintaka910さん
こちらこそ、ご無沙汰しております。
仕事が忙しいのと、共働きゆえ家事、育児に追われ、ブログの更新がままならなくなっています。

汁の臭みと麺の固さは、ココの店だけの特徴なのか、チェーン店としてのマニュアルなのかは不明です。
昨年、閉店してしまった博多ラーメン店の味が忘れられないのです。
麺は毎日空輸して、博多っ子の大将が、しっかりスープを作っていました。
ただ、個人店だったので、思うように売り上げが伸びず、閉店してしまった次第です。
某兄いも、推薦のお店でしたよ。
pintaka910
ご無沙汰しております。
なんでんかんでんって有名店ですね。
臭みのある食べ物って個人的に好きですが、とんこつは鼻につくことがありますね。

口に合うラーメンが見つかるといいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事