僕の細道

赤いぶどう

妻から、名古屋国際ホテルのパティシエが作ったバレンタインチョコレート(税込み2,650円)を貰った。
何でも、材料の吟味から始め、自ら手作りしてくれた特別な一品だそうだ。

相変わらず、妻の人脈には驚かされる。
独身時代に、好きな味覚の世界に、相当、授業料を注ぎ込んだ。
趣味でも仕事でも、何でもそうだけど、上っ面だけで満足するのでなく、突き抜けないとモノにならないようだね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事