コメント
 
 
 
こんばんわ (koyuko)
2011-11-17 17:15:32
どの葉っぱも青々として、美味しそうですね。
採ってすぐ食べられるのは嬉しいですね。

私も春菊を生で食べた事はありませんが、苦くないのかしら?
 
 
 
Unknown (閑人kazu)
2011-11-17 19:48:37
間引き菜は柔らかくて美味しいですね。
野菜の自家栽培ならではの特権ですねー。
間引きは思い切ってやるしかありませんね。
野菜の生育の為に・・・
 
 
 
koyukoさん (yuto)
2011-11-18 00:26:15
私も春菊を初めてサラダで食べてみたのですが、苦味はほとんど感じなかったですよ~。
春菊は大きくしないうちに食べた方がいいかなと思いました。
どんどん摘んでお鍋に入れたり、お浸しでも食べています。

 
 
 
閑人kazuさん (yuto)
2011-11-18 00:30:39
間引き菜を食べられるって、ほんとに家庭菜園ならではですね~。
私、全部間引き菜で食べてもいいような気がしています。
大きくなる前に全部食べてしまうかも~。
 
 
 
畑の先輩 (りんごのほっぺ)
2011-11-18 17:19:58
私よりずっと前から畑をしている友達は、
「間引きをしながら食べていくのが、一番美味しいのよ」
と、いつも言います。
私は、店で売っているような野菜の姿を望んでしまうのでいけないのだ…と、分かるのにずいぶん時間がかかりました。

抜いたり洗ったり、手間はかかりますが、葉物野菜は小さいうちの方が、美味しいですね。
とにかく種を蒔いておくことが大事ですね。
 
 
 
りんごのほっぺさん (yuto)
2011-11-18 19:59:05
売られているような野菜の姿、まさにその通りだったのですよ~。
りんごのほっぺさんも最初はそうだったのですか~?
立派な野菜ができれば、それはもちろん嬉しいですけれど、りんごのほっぺさんやみなさんのおかげで間引き野菜の美味しさが今頃になってようやく分かってきたような気がします。
目からうろこの気分です。
いつもほんとにありがとうございます。
 
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