海の精 国産有機・紅玉梅干 を試しました~
梅干しは好きなので 定期的に買っています
原料は国産有機にこだわり 製法は手間とヒマをかけた 昔ながらの梅干づくりにこだわりました
梅とシソ 伝統海塩「海の精」だけを使用した 『国産有機・紅玉梅干』です
原材料:有機梅(奈良県産 三重県産) 有機シソ(和歌山県産) 海の精
内容量:200g
賞味期限:1年
保存方法:冷暗所
販売者:海の精
とっても美味しそうです 色も香りもいいです
変な添加物など使っていないのもいいですね
普通におにぎりにしていただきました
変な甘さなどなく 梅のしっかりしたすっぱい味わいと塩のしょっぱさが
昔の梅干しでいい感じです
私ははちみつ梅干しとか甘めの梅干しが苦手で しっかりすっぱい梅干しが好きです
最近あまりそういう梅干しがないのでがっかりしていたんですが こちらの梅干しは好みなので
次もまた買って味を楽しみたいと思います
★ 応援ありがとうございます ★