味の素 Bistro Do 3種 を試しました~
こういうものがあると 材料買ってくるだけなので便利です
お店で食べるようなメニューが お肉や野菜を用意するだけですぐに完成
疲れたときも 忙しいときでも「Bistro Do」があれば華やかな食卓に
なすのボローニャ風
たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテー(ミルポア)をベースにした
濃厚な肉のうま味が特長の なすやパプリカが主役になるソースです
濃厚なデミグラスぽい味わいで美味しいです 濃い味わいなのでパンと食べるのもいいですね
これはパスタにかけてもいいなと思いました
鶏のトマトクリーム
特製ブイヨンをベースにした 生クリームの濃厚なコクと バターの香りが特長のソースです
トマトの味わいが美味しいのに酸味がないのは
クリームが濃厚だからみたいで美味しいです 確かにバターの風味もします
これはパンがあいます
豚のアンチョビガーリック
スペイン産エクストラバージンオリーブオイルをベースにした
アンチョビのコクとガーリックの豊かな香りが特長のソースです
ガーリックの味わいが強くてアンチョビはよくわからないですが
濃い味わいなのでご飯が進みます
パンでもいいかもです 美味しいです
材料もたくさんいらないですし フライパン1つで簡単に作れるのがいいですね
しかも美味しいので これがあればお客様にも出せますし
ちょっとした記念日にもいいですね
Bistro Doはこちら