キユーピー かんきつ香るピクルス用と彩りプラス を試しました~
サラダやキャベツは毎日食べるようにしてるので ドレッシングは常備しています
粉ドレッシングは初めて使うので楽しみです
ピクルスは自分でつけたことがないのでどうなるでしょう?
かんきつ香るピクルス用
だいだいの果皮とレモン酢の風味をいかし さわやかに仕上げました
かんきつの風味豊かな味わいのピクルスが作れます
作ってみました 4時間冷蔵庫に入れて漬けておくだけなので簡単です
味わいは普通のピクルスですが 後味に少し私の嫌いな薬品みたいな味わいがします
でも柑橘系の香りと味がしっかりしていいです
彩プラス ひじきとゆずで彩るわさび味
わさびのさわやかな香りとビリッとした辛味で 風味豊かに仕上げました
ひじきとゆず あられを具材に加え 彩りと食感をおたのしみいただけます
ひじきはありますが 特にひじきの味は邪魔しませんし柚子の香りもいいです
わさびが辛味があって美味しいです
彩プラス いちごで彩る5種のかんきつ味
5種類のかんきつ(ゆず グレープフルーツ オレンジ レモン みかん)を組み合わせ
さわやかな味わいに仕上げました
いちごとマンゴー加工品 コーンフレークを具材に加え 彩りと食感をおたのしみいただけます
ほんのり柑橘の香りですが 味わいも柑橘のほうが強いです
でも後からイチゴの甘酸っぱい味わいがしてきます マンゴーとコーンフレークがサクサクで面白いドレッシングです
彩プラス ズッキーニで彩るレモンとバジル味
レモンのすっきりとした風味に バジルのさわやかな香りを合わせ 風味豊かに仕上げました
ズッキーニとかぼちゃ にんじんを具材に加え 彩りと食感をおたのしみいただけます
少しレモンの酸っぱさがありますが 酸味が強くはないです
バジルの香りがほんのりしていいですね かぼちゃやズッキーニがサクサクのスナックみたいで美味しいです
彩プラス 赤パプリカで彩る3種のチーズ味
3種のチーズ(パルメザン ブルー チェダー)を組み合わせ コクのある奥深い味わいに仕上げました
赤パプリカとクルトン にんじんを具材に加え 彩りと食感をおたのしみいただけます
クルトンが香ばしくてチーズの甘味もあって美味しいです 特にチーズはくせもなくてさっぱりいただけます
特にパプリカの味わいなどはしないし 酸っぱさなどないので抵抗なく食べられます
今までは液体のドレッシングしか使ってませんでしたが
粉ドレッシングも美味しいし いろいろトッピングもあって美味しいのでまた買ってみたいと思います
★ 応援ありがとうございます ★