昨日これも産直のお店でモロヘイヤを今年初めて購入して食べたのですが、茹でてカットして少しとろっとなって酢醤油が合う夏野菜。
このモロヘイヤはツルムラサキと同じようにβカロチンやカルシウム、鉄分、ビタミンが豊富で栄養満点。
エジプトのクレオパトラが美容と健康のためにスープで好んで食べていたということです。
昨日は写真撮ってないのでネットより
今日は夏野菜オンパレード。
オクラにゴーヤに白いとうもろこし。
大トロ茄子
ステーキ風に焼いて、とろとろで美味しかったです。
生椎茸
友達からもらった色とりどりのトマト。
生椎茸
友達からもらった色とりどりのトマト。
カボスも初物をもらいました。
美味しいものを食べると幸せです。