今年のバレン鯛ンデーは、既にホワイト鯛!!
ただのミカンというなかれ 伊予柑の季節なんです・・・
博多ラーメン「一竜」を作ってみました。
2月2日って何の日? もしかすると「フーフーの日」!?
雲ひとつない天気の一日
牡蠣食えば 雪が降るなり 葛城路
なんと言いましょうか・・・の今日のお昼は、インド料理「カレー・ナン」です。
仕事始めの日、新春の葛城山は輝いて見えました。
葛城の新春 雪の元日
大阿太高原で梨を買いました。
太陽の贈り物
風菜園のにんにくは、御用達なんです。
いよいよ大蒜(ニンニク)の収穫です。
彼岸に入っているのに ゴーヤー稔る
冬瓜(とうがん)収穫しました。
処暑
「食」と「酒」の深いロマンに誘われ『質実冒険』の細道へ。 純米酒のようなピュアな1年にしていきたいと思います。
フォロー中フォローするフォローする