休みのお昼の定番は
パスタ・・聞こえはいいですが・・
要は「スパゲッティ」です。シーフードにしたり・・
コンソメ味にしたりと・・それなりに工夫しているつもりです。
時間に余裕があれば・・手作り「ピッツァ」
今日は腕によりをかけて焼きました。
菜園から ピーマン「みどり・黄色」トマト
ゆで卵・ベーコン・たまねぎ・シーチキンなどです。
シーフードのGoo!
みんな大好物。
市販のようにたくさんの種類はできませんが・・
愛情・・たっぷり・・
生地も1時間もあれがちょうど良い具合に発酵して
2枚出来上がる分量です。
夏はすぐに発酵しますが、冬はなかなか・・
そんな時は「こたつ」「日の当たるところ」に置くと
あっという間なので、大助かりです。
子供たちも自分で作ったというのには・・
びっくりしましたが・・
「おふくろの味」になってきたのかな?
うれしいなぁ~
ピッザの手作り、ご家族にとっては美味しい
「おふくろの味」いくつ定番の味がありますかぁ。「何でも出来るなえさま」は、どんな
女性かなぁー想像してます。
あまり想像しないほうがいいかも?です。
このくらいしか・・できないんです。
でもピッザおすすめ・・