2023年は6月の誕生日を機に副業デビュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/63/f0155a5e0e0b1572151eafbb232beec4.jpg?1703928814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c4/c03ed1226f5a28bcd0918206eaf4641b.jpg?1703928814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/5dcbea5a9356542255e2e68608c60f06.jpg?1703928814)
ここまでひたすらがむしゃらに頑張ってきた‥と自分では思う。
もちろん月の収入は3-4万程度。
それでも、頑張った自分を褒めたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
本業ももちろん頑張ってるし、家事だって手は抜かない。
そんな、余裕のないガチガチ精神で頑張ってきたけど、年末年始は少しゆっくりしようと思う。
そのために兼業主婦は、お料理も作り置き。
大晦日に煮炊きする料理はダメだとか聞いて、14:00〜4時間作りまくった。
シナリオ一作作るくらいの時間かかってる笑
見出しの写真は、煮込みハンバーグ、それからポテサラ、豚の角煮、鯖の味噌煮、豚ロース焼豚、生姜焼き。
おせちは作らず、好きなものを作って食べるのが我が家のスタンス。
豪勢なものは作れないけど、手間暇かけたよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
2024年も私なりに頑張る。
副業のクオリティを上げて、単価アップ!
その為には健康第一。
12月頭にコロナにかかって
だったけど、乗り切った!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
皆様も良いお年をお迎えください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/63/f0155a5e0e0b1572151eafbb232beec4.jpg?1703928814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c4/c03ed1226f5a28bcd0918206eaf4641b.jpg?1703928814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/5dcbea5a9356542255e2e68608c60f06.jpg?1703928814)