我が家のクリスマスは、【フルラーニ ブリュット ナチュール】で乾杯しました。
自然派醸造家・ダニッロ氏が手掛けるワイナリーです。
イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の泡です。大好きなんです、この味。
アルト・アディジェはどこ?
http://visitaly.jp/travel/trentino-alto-adige
オーストリアとお隣!
シャルドネ&ピノ・ネロで作られ、ちょっと濁っ
た、酸と旨味がある美味しさ。
フランチャコルタが出来る前はこの地方の泡がイタリア最高のものだったとも言われているそう。
昔ながらのメトドアンセストラル。二次発酵の砂糖添加も、ドサージュも無し。
ただね、抜栓時、要注意。
吹きます。
だから近くにグラスをスタンバイして、ゆっくり抜し、ひるまず、注ぎましょう。
本当に美味しいから、吹いても飲みたいんです。
一緒にa day.ワインのお供セットをいただきました♪
30、31日も販売いたします。
おせち作りで疲れた31日に、美味しいワインといかがですか?
自然派醸造家・ダニッロ氏が手掛けるワイナリーです。
イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の泡です。大好きなんです、この味。
アルト・アディジェはどこ?
http://visitaly.jp/travel/trentino-alto-adige
オーストリアとお隣!
シャルドネ&ピノ・ネロで作られ、ちょっと濁っ
た、酸と旨味がある美味しさ。
フランチャコルタが出来る前はこの地方の泡がイタリア最高のものだったとも言われているそう。
昔ながらのメトドアンセストラル。二次発酵の砂糖添加も、ドサージュも無し。
ただね、抜栓時、要注意。
吹きます。
だから近くにグラスをスタンバイして、ゆっくり抜し、ひるまず、注ぎましょう。
本当に美味しいから、吹いても飲みたいんです。
一緒にa day.ワインのお供セットをいただきました♪
30、31日も販売いたします。
おせち作りで疲れた31日に、美味しいワインといかがですか?