goo blog サービス終了のお知らせ 

雪んこゆきちゃんのブログです。

yahooブログから引っ越してきました
amebloに引っ越します!20250425

うめづのおじさんの話

2021-05-31 21:44:31 | 日記
今日は隣の部のおじさんが富士宮黒田で端正込めて作った玉ねぎをお裾分けしてくださいました。
昨日、「うめづ」に行った話をしたら
玉ねぎおじさんは富○フィ○ムでうめづのおじさんと一緒に働いていたとおっしゃる。ホントに?!ビックリなんですけど。
さて、今晩はカレーにちょびっと麦ご飯
トマトと胸肉で減糖質メニュー
体重66.8kg体脂肪31.6 体年齢49歳






西臼塚から高鉢までハイキングしてきました!

2021-05-30 21:16:19 | 日記
モリーユ茸を見つけて初めて茹でて食してみたら美味しかった。勿体ないからゆで汁も飲んでみたら美味しかった。
山芍薬の花が咲いていて綺麗だった。
撮影につっついてしまったら花びら一枚とれてしまった。
山芍薬の花は、天ぷらにして食べるとネットにあったのを思い出し勿体ないので花びら一片(ひとひら)食べてみたら美味しかった。
高鉢でランチの時、隣のテーブルの方が着火出来ずに困っていらっしゃって師匠さまがマッチを貸して上げていた。流石、お優しいですね。
師匠さまのプリムスジェットボイルバーナーが溶けてしまった。取り付け時グラついていたそう。亀裂でも入っていたのか?たいへん残念だが事故がなかったのが救いだった。お水はたくさん持っていたが、先ほどのマッチをお貸しした人にお湯を湧かしてくださいとは言いに行けなかった。言えば良かったな〜 
高鉢では村山古道登山家畠堀操八さんらしき方を見かけた。お連れの方は法螺貝を吹いていらっしゃった。話しかけに行けばよかった。
偶然バッタリ憧れのみかんさんにお会いし一緒に写真を撮って頂いて嬉しかった。
師匠さま今日も運転ありがとうございました。






ローストビーフ作りに初挑戦!

2021-05-29 19:11:30 | 日記
ドンキホーテで和牛がめっちゃお買い得だったので初めてローストビーフ作りにチャレンジ。モランボンのスパイス&タレは176円もするのでタレも玉ねぎスリスリして自作してみました!
師匠宅のローズマリーがいい香り
私はレアが好きでいい感じの焼き加減なのですが
主人は「良く焼いてある」のが好きなので帰ってきたらレンチんします。






最近見た映画に勝手に星つけてみました!

2021-05-28 22:03:57 | 日記
ラストベガス 星2
シャイニング星4
天城越え 星5
桐島部活やめるってよ星4
二流小説家星1
窮鼠はチーズの夢を見る星4
蜂蜜と遠雷星1
スマホを落としただけ星3
図書館戦争星3
ザファブル星2
アクアマン星1
愛がなんだ星2
運び屋星5
グラントリノ星5
シャザム星5
タクシードライバー星5
プライドと偏見星3
ノア星1
ララランド星4
イエスタデイ星5
くちびるに歌を星5
南極料理人星4
人魚の眠る家星3
セブンティーンアゲイン星3
アメリカンスナイパー星5
この世界の片隅に星5
最強の二人星5
サバイバルファミリー星5

おや~!枇杷がなってるぞー

2021-05-27 22:16:59 | 日記
今日は雨でお散歩に行かなかったので先輩の作業場で「聖霊の守り人」NHK大河ファンタジーを見ました。
前にも雨の日ははGANTZ、攻殻機動隊、るろうに剣心などなど見せてくださりました。
晴れた日は出社前に山でフキやワラビを採ってくる
とっても趣味の合う先輩です。
散歩道に枇杷がなってるけど誰も採りません。。甘くないのかな??気になっています。