オクラは生で食べるとちょっとお腹がユルくなり茹でると今いちなので、
今日はレアに硬めに茹でてみました。私は料理のレパートリーが少なく味付けもめんつゆがポン酢をかけることが多いのですが、今日はバリカツオをかけてみたらマカダミアナッツが入っててビックリしました。
さて、話は変わりますが中年女性である私は最近は油っこくて朝と帰ってからと寝る前にサラサラビオレUでゴシゴシ洗っております。
ちぷさんに顔の油はいい油だから洗い過ぎちゃ駄目よと教えて頂いたので控えめにゴシゴシします。
ちなみに山芋を炒めるのをバターを使いたかったところグッと我慢してオリーブ油にしてみました。
まあ、油は油なので明日の朝もテカテカかな