昨日は家族でウオーターパークへまた行ってきました。前回、長男の光がとっても気に入ってしまい、行こうよー
と毎日のようにお願いされたからです。
朝10時半にオープン。その頃到着。しかし、もう入場する人の長蛇の列。。。30分くらいかかったでしょうか。
やっと入場。私とDaddyはパラソルと立て、椅子を並べ場所確保。子供達はお目当ての一番奥のほうにあるスライダーへスタスタと移動。
二人乗りの浮き輪で楽しそうに滑り降りてきました。
二時間弱で全ての乗り物を滑り終え、満足して帰りました。
先日ご紹介した食品乾燥機。これを使って、シリアルバーのようなものをつくりました。でも、シリアルは使用せず、
プチプチした白いものは、そばの実です。袋に入っているそばの実を12時間お水につけます。
これに、ドライイチジクとナッツ類を細かくして、シナモン、アガベシロップを混ぜます。
シリコンのマットの上に乗せて、4時間。裏返して4時間。
あとはカットして密閉容器で3週間保存できます。
早速、今朝は朝ごはんに。蕎麦の実のプチプチ感、甘すぎくなくて美味しかったですよ。
と毎日のようにお願いされたからです。
朝10時半にオープン。その頃到着。しかし、もう入場する人の長蛇の列。。。30分くらいかかったでしょうか。
やっと入場。私とDaddyはパラソルと立て、椅子を並べ場所確保。子供達はお目当ての一番奥のほうにあるスライダーへスタスタと移動。
二人乗りの浮き輪で楽しそうに滑り降りてきました。
二時間弱で全ての乗り物を滑り終え、満足して帰りました。
先日ご紹介した食品乾燥機。これを使って、シリアルバーのようなものをつくりました。でも、シリアルは使用せず、
プチプチした白いものは、そばの実です。袋に入っているそばの実を12時間お水につけます。
これに、ドライイチジクとナッツ類を細かくして、シナモン、アガベシロップを混ぜます。
シリコンのマットの上に乗せて、4時間。裏返して4時間。
あとはカットして密閉容器で3週間保存できます。
早速、今朝は朝ごはんに。蕎麦の実のプチプチ感、甘すぎくなくて美味しかったですよ。