昨日の犬ご飯は砂肝、レバーを煮たものと野菜煮、ご飯。
今日は小豆と魚煮と野菜煮そしてごはん。
雪は肛門線をしぼってもらってから、よいうんちがするっとでるようになりました。
桃は同じ量を食べている割には、ちょっと少ないような。おしりはこすっていないけれど、もしかしらたまっているのかな??
さて最近気になっているもの。Dehydrator.野菜やフルーツを乾燥させる機械。ジャーキーも作れます。でも、低温オーブンでもできるレシピを見つけたので、サツマイモで試してみました。
サツマイモを1センチの太さにスライス。それをオーブン華氏170度で6時間。
完全に水分は抜けています。明日の犬のおやつにあげてみましょう。
きっと喜ぶことでしょう。
庭の桃の木です。今年は大きな桃がたくさんできました。
収穫したものですまだ固いのであと数日このままで待ってみましょう。
今年は桃のジャムと低温オーブンで乾燥させた桃も作ってみようと思います。
今日は小豆と魚煮と野菜煮そしてごはん。
雪は肛門線をしぼってもらってから、よいうんちがするっとでるようになりました。
桃は同じ量を食べている割には、ちょっと少ないような。おしりはこすっていないけれど、もしかしらたまっているのかな??
さて最近気になっているもの。Dehydrator.野菜やフルーツを乾燥させる機械。ジャーキーも作れます。でも、低温オーブンでもできるレシピを見つけたので、サツマイモで試してみました。
サツマイモを1センチの太さにスライス。それをオーブン華氏170度で6時間。
完全に水分は抜けています。明日の犬のおやつにあげてみましょう。
きっと喜ぶことでしょう。
庭の桃の木です。今年は大きな桃がたくさんできました。
収穫したものですまだ固いのであと数日このままで待ってみましょう。
今年は桃のジャムと低温オーブンで乾燥させた桃も作ってみようと思います。