ホームベーカリでの、食パン
昨日、失敗しました。
午後、出かける時
夜の10時過ぎに、食パンが焼けるように
予約して、出かけました。
出来上がったので、
出そうとしたら…
膨らんでない…
イースト菌入れるの忘れたかと
思ったら、自動投入のところに残ってました。
ちゃんと、時間に投入されなかったよう。
取説で、投入されないときは
って書いてあるところがあって
湿気たりしていると、ちゃんと入らないことがあるとのこと。
今日も、焼いてみました。
焼きに入る前に、イースト菌が
ちゃんと投入されたか、見ました。
大丈夫だったので、今回は
きちんと焼けてそうです。
おかげで、今朝は
主人と上の子は、ヤマザキのブッセを
食べました。買っておいてよかった!
昨日、失敗しました。
午後、出かける時
夜の10時過ぎに、食パンが焼けるように
予約して、出かけました。
出来上がったので、
出そうとしたら…
膨らんでない…
イースト菌入れるの忘れたかと
思ったら、自動投入のところに残ってました。
ちゃんと、時間に投入されなかったよう。
取説で、投入されないときは
って書いてあるところがあって
湿気たりしていると、ちゃんと入らないことがあるとのこと。
今日も、焼いてみました。
焼きに入る前に、イースト菌が
ちゃんと投入されたか、見ました。
大丈夫だったので、今回は
きちんと焼けてそうです。
おかげで、今朝は
主人と上の子は、ヤマザキのブッセを
食べました。買っておいてよかった!