今週末もお魚メニュー。
まずは、野菜室にあるお野菜や収穫してきたお野菜をフライパンでオリーブオイルを使ってグリル。
トマト、インゲン、エリンギ、しめじ、ズッキーニを彩りよく並べて・・・・
その後は、秋刀魚を三枚におろして、塩コショウ・小麦粉をはたいて両面をカリッと焼き上げ、その上に、フルーツオニオンスライス、カラーピーマン、唐辛子をどっさり。
最後に、酢・醤油・はちみつ・ごま油などで作ったタレをまわしかけて完成。
秋刀魚のマリネ、これは作りたても、次の日になってからも美味しくいただけるのでたっぷり作ってOK。
この季節は、酸っぱいものが美味しい~♪
野菜の色がきれい・・・
いつもいつもyuchiさんのブログに癒されています。
おいしそうなもの見ると元気になります。
お野菜の苗、どんなふうに育つのかなと思っていたら
こんなに立派に育ってすごいですね!
自分で作って収穫したお野菜は愛着がわいて
すっごくおいしく感じそうです
今日は、暑いね~!!
梅雨の貴重な晴れ間だけれど、どうしてこんなにも暑いの?!まだ6月なのに~っ
ゆっきょちゃんが、私のブログに遊びに来てくれて、ちょっとでも癒されてくれるのなら嬉しい限りですわ~。
そうそう!
食べるモノって、見た目も肝心っ!
お店みたいなテーブルコーディネートや、盛りつけには程遠いけど、食材の色や、香り、美味しさを伝えられるように、写真を撮るように頑張ってます。
そうそう、自分で育てたお野菜は、愛おしくてね~。今日も、朝、水やりするときに、
「明日から雨だから、今日のウチにお日様いっぱい浴びておくんだよぉ~」なんて話しかけてたよ(笑)
これから、いろいろと収穫が楽しみ!
また、アップするのでお楽しみにっ