グルメ週間2本目は、神戸王子公園にあるあなご料理のお店、韋駄天へ。
http://www.idatensan.com/information.html
実はあなごは大好きで、でもせいぜいお寿司でしか味わった事がなくて
せっかくだから、コース料理をいただきました。
あなごのきもにはじまり、お造り、霜降り、湯引き、サラダ、天ぷら、照り焼き、炭火焼き、しゃぶしゃぶ
どれもこれも、大当たり!
お造りなんて初体験。
こりこりで美味。霜降りは皮面をさっとあぶったあなごを
山葵とお塩でいただくと甘みがさらに出で、これまた美味。
究極は、しゃぶしゃぶ。
だしにさっとくぐらせて、あなごがくるっとなった時に食す。
ハモしゃぶも大好きだけど、これもGOOD!
〆は徳島のおそうめんで。
スタッフの対応も気持ち良くて、ぜひまた行きたいお店でした。
http://www.idatensan.com/information.html
実はあなごは大好きで、でもせいぜいお寿司でしか味わった事がなくて
せっかくだから、コース料理をいただきました。
あなごのきもにはじまり、お造り、霜降り、湯引き、サラダ、天ぷら、照り焼き、炭火焼き、しゃぶしゃぶ
どれもこれも、大当たり!
お造りなんて初体験。
こりこりで美味。霜降りは皮面をさっとあぶったあなごを
山葵とお塩でいただくと甘みがさらに出で、これまた美味。
究極は、しゃぶしゃぶ。
だしにさっとくぐらせて、あなごがくるっとなった時に食す。
ハモしゃぶも大好きだけど、これもGOOD!
〆は徳島のおそうめんで。
スタッフの対応も気持ち良くて、ぜひまた行きたいお店でした。