こんばんは。
緊急事態宣言も延長されて、お家時間が充実してたお話です(笑)
今日は一日お家でのんびりしていて、
ふと「ピザが食べたい」と思い、つくってみることに。
作成工程の写真は取り損ねたので、出来上がりの写真だけ!
①マルゲリータ↓↓
②クワトロフォルマッジ↓↓
③アボカドと生ハム↓↓
お家時間が長くなると、無性に料理をしたくなるんですよね。
今回は生地からこねて、発酵させて、成形しました。
自分でつくると好きな材料を好きなだけ乗せられるのが魅力的ですよね。
特にクワトロフォルマッジは
"ラクレットチーズ"、"モッツァレラチーズ"、”ブルーチーズ"、”カチョカヴァロ"をふんだんに乗せて、
少し前のクリスマスマーケットで購入したドイツのはちみつをたっぷりかけて。
こんな豪華なピザ、家で自作しないと食べられない!
生ハムとアボカドは女子にとって最高の組み合わせですね。
森のバターと称されるアボカドと、生ハムの塩味が絶妙でした。
ちょっとつくりすぎてしまったので、
近くに住む友人に声をかけて、ぷちピザパーティに♪
ワインが欲しくなりますが、それはまた今度。
たまにはこんな贅沢なお家時間もいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます