goo blog サービス終了のお知らせ 

天宮優の星の世界からこんにちわCometClub

天宮優の星の世界に訪れて、きっと、星の世界の奥深さに驚愕なさったことでしょう・・・。 更に、扉を開いてみたい方は~

講座の前に食べ過ぎ会はどうかとも・・・

2005-06-28 20:44:50 | コメットクラブ☆彡

7月4日は午後からの時間帯なので、ブッフェなんて如何かな・・・と思ったんですが。次回の11日は、この、ポルトガル料理が終わっているので。
でも、ワインも飲み放題だし・・・どうしょう。今回に限り、アルコールOKの内容にしようかな。
希望者はメールか、コノ欄にコメントが戴けると嬉しいです。御意見やご提案でも結構です。状況をみて、コメットクラブの皆さんに連絡します。PCを御覧になっている方が優先的になりますが、御了承下さい。
講座は1時半からなので、11:30にレストラン集合でOKでしょうか?
(ワインやデザート・コーヒー等も飲み放題で、2.100円でした)</


05 5/30より「世界の郷土料理Part.2」開催
6/27~7/10「ポルトガルフェア」
・シンプルなタコのオーブン焼き「冷製」レモン添え
・野菜のポルトガル風ミックスサラダ
・ガルバレゾー(豆)のソーセージとキャベツ入り ミントの香りスープ
・白身魚とはまぐりの白ワイン煮
・鱈とポテト リンゴのマヨネーズ焼き
・ピリ辛スパイスのチキンソティー トマト添え
・豚肉のクミン風味 角切り蒸し煮
・本日のパスタ キノコ入り
・チキンのバーベキューソース又はローストビーフ
・若鶏の唐揚げ レモン添え
・ミックスピッツァ具沢山
・カレー&ライス
・ポテト 又は マカロニサラダ 玉子添え
・シェフの「気まぐれ」オムレツ ・フライポテト 
・サラダ各種・ちらし寿司・フルーツ・パン・デザート



アセンダントの算出特別レッスン

2005-06-07 20:20:18 | コメットクラブ☆彡
< アセンダント(上昇宮)の算出 >  特別レッスンのお誘いとご説明

生まれた時間と場所で算出していく、上昇地点を算出する事は、ホロスコープを作成する事に不可欠な要素です。
これが、決まらないと始まりのポイントが不明なままですから、必須のとても重要な項目です。

だだ、最近では、PCの普及でソフトも多種多様出ていますので、自分で計算しなくても、直ぐ、出せます。
プロとして!? 町場に出ている占い師と名乗る人も、どれだけの人が計算できるでしょう。おそらく、0に近いと思います。
まぁ、ホロスコープを作ってくれて占う時間もありませんし、そこまでの技術や解読が出来無くても、充分通用している段階だからでしょう。

コメットクラブの方は、生まれた時間が不明な方が多かったので、時間を考慮しないホロスコープや、現在の天体の運行から算出した鑑定法を主に行ってきましたが、この度、ご希望により、特別レッスンを行うことに致しました。

ただ、お時間が掛かることを、予測致しまして、グループレッスンの4,5倍ぐらいお時間をご準備して、御申し込み下さい。料金も5千円となります。また、別途資料として、5千円いただきます。高い資料を部分的に選出して、(シニアの為、時代が古い物になり、余計に必要になります。) コピーしたり致しますので、御了承下さい。

今までは、12宮に30度ずつ分ける、イコールハウスシステムを利用していましたが、日本初の
「コッホ式」ハウス表を使用していきます。
中世に考案され、今日も使用されている分割法として、「キャンパナス式」「レジオモンタナス式」がありますが、前者は十三世紀イタリアの数学者ジョバンニ・カンパノ、後者は15世紀にドイツに生まれ、後にローマに移ったヨハン・ミュラーにより確立されました。
他に、プレシーダス式、コッホ式が代表的です。

アセンダントの算出は、簡単にいえば、ダシみたいなものでしょうか。今の時代、ダシから料理を作る人は余りいなくて、ダシは買うものだと思われがちです。その、基本中の基本の算出です。
アセンが判ると、度数が出るので、毎日の運行の天体をホロスコープで見るうえで、毎日の出来事やアスペクトが詳しく読み取れます。月などは2時間後との計算も出来ますから、15分ごとの運勢も判断していく事が可能です。

また、素晴しい奥の深い星の世界を感動できることでしょう!

(参考までにビデオがあります。随分以前にシニアの方の個人レッスンを録画したものです。ご本人に了解を得て、その方のご主人様が編集したもので、ホロスコープの算出と解読を編集しました。料金は5千円です)

*今回、特別レッスンにはコッホ式の室項表を用いて算出していきます。ご興味がある方はグループレッスンのメンバーでなくても、集めて戴けば、御指定の場所に参上致します。交通費別途。


後期講座日程

2005-05-09 14:01:23 | コメットクラブ☆彡
西洋占星術&タロットカード(講座セクションⅣ)後期のおしらせと御案内

≪コンセプト≫6月からの後半の講座も引き続き、日常の生活に役立つ項目を御届け致します。展開法(スプレッド)も、新しく、ヘキサグラム法(六芒星)二者選択法も加えていきます。
数多くの例題を読んでいく方が、判り易い為に、後期からはクラスを合同に致します。
前回と同様に、同じ内容を2回ずつ繰り返していきます。
また、個性的なゲストをお招きして、あまり、縁の無い世界のスペシャリストと接していこうと考案中です。現実的なサンプルと投影して、更に、奥深い実践を感じ取りながらリィーディングしていきましょう。(金沢県より現役医者、都内から世界的有名なDJ、横浜よりもと某有名ホテルマネージャー、三重県からカメラマン、某有名女優、カナダから建築工学を学ぶ留学生、事業家(現在は眼鏡店オーナー)、プロゴルファー….など予定しています。)

≪日程≫月3回、第二月曜午前・午後と、第三月曜午後、第四火曜午後を予定。9階小会議室。10月までの気候が好条件で日が長い事を考え、講座を午後にもってきましたので、宜しく御願い致します。毎月1ヶ月前に決定日時を更新致します。また、月曜午後は人数が少ないので、場所が中華街へ変更します。
6月 (決定)
13日(月)午前10時から12時   午後は13時に関内駅南口集合 13時半~15時
20日(月)午後13時から15時   午前はありません
7月 (6/1に決定)
4日(月) 午後13時から15時
11日 (月) 午前10時から12時 午後は13時に関内    
26日 (火) 午後13時から15時  
8月
8日 (月) 午前10時から12時  午後は13時に関内
22日(月)午後13時から15時  午前はありません
30日(火)午後13時から15時     〃
9月
12日(月)午前10時から12時   午後は13時に関内
20日(火)午後13時から15時  午前はありません(第3月曜は祭日の為火曜に変更)
27日(火)午後13時から15時      〃  
10月
3 日 (月)午前10時から12時  午後は13時に関内駅
17日(月)午後13時から15時  午前はありません
25日(火)午後13時から15時     〃
≪講座料≫継続の方は、14回分、前納、17,000円。教材費なし。口座振込みでなくて今回の講座内でお支払い戴くと事務上助かりますので御願い致します。口座でも結構です。新規の方は20,000円とテキスト代3,000円別途となりますので御了承下さい。

では、後半の講座も楽しく!遠くから通っていらっしゃる方も頑張りましょう!来期からは東京の講座も計画中です。季節柄、素敵な横浜を満喫しましょう♪残り少ない港町を愉しもうではありませんかぁー!

お食事会

2005-05-08 18:51:19 | コメットクラブ☆彡
講座の後でお食事の御誘い♪
10日の講座のあとで皆さんと行きませんかぁ?
前回はスイス料理でしたが、今回からは「トスカーナ」で、31日の講座のあとは、懐石「花鳥」です!。先日、3階の京懐石を戴いてきましたが、静かでゆっくリ出来ました。お膳はボリュームがあって、リーズナブルでした。私はレディスランチをいただきました。今回は14階のブッフエの御誘いです。支配人様から御丁寧にメールを頂戴いたしまして、時間や席の配慮をしてくれるとの事です。こちらはいつも満席です。さぁ~いっぱい食べようー


トスカーナ紀行<5/9~5/15>
オレンジと鮮やかなソフトサラミのバルサミコ風味
シーフードマリネ トスカーナ風
トマトとピーマンのパルメザン香味玉子スープ
ソーセージと豆のハーモニーなトマト味
スパゲティー ヴィアレッジォ風
若鶏のピクルス他ほんのり酸っぱいソースピカント
ローストポーク バーベキューソース
唐揚(魚又は鶏)
オムレツ(気まぐれ)
具沢山ミックスピッツァ
カレー&ライス
フライポテト又はグラタンなども
サラダ各種・フルーツ・パン・デザート

カルホォルニア料理フェア<5/16~5/29>
ポークの『ブラックビーン』ガーリックソースでいかが?
イカとカニ風味和えのアボカド添え
XO醤のアジアンホットスープ
カマンベールチーズのリゾット
サーモンのグリル クスクス添え
ブルーチーズで茸がまろやか『パスタ』
ポークのアジアンパイナップルクリエ
若鶏のバーベキューソース
唐揚(魚又は鶏)
オムレツ(気まぐれ)
具沢山ミックスピッツァ
カレー&ライス
フライポテト又はグラタンなども
サラダ各種・フルーツ・パン・デザート