ある日本酒に関する本を読んだ時に、奈良の「梅乃宿」は酒造好適米「備前雄町」の中でも最上級の稲を作る農家から取り寄せて作っていて、非常においしいと紹介されていました。
そして、先日、酒屋で「梅乃宿」純米吟醸を発見。\1.300ぐらいだったかな。早速購入し、冷蔵庫でよく冷やしていただきましたが、うまみがたくさん含まれていて、それでも飲んだ後はすっきり。要するにおいしい。アテなしで日本酒のみの味を楽しみながら飲めるお酒でした。
パッケージの文言をかりるなら「上品でふくよかな味わい。コクもキレもある旨さ。」だそうです。
梅乃宿は関西一円で手軽に手に入るようです。
今回はお米のうまさを堪能するために「純米吟醸」を買ってみましたが、本醸造清酒なんかでもおいしく頂けるような気がします。
また、試してみます。
そして、先日、酒屋で「梅乃宿」純米吟醸を発見。\1.300ぐらいだったかな。早速購入し、冷蔵庫でよく冷やしていただきましたが、うまみがたくさん含まれていて、それでも飲んだ後はすっきり。要するにおいしい。アテなしで日本酒のみの味を楽しみながら飲めるお酒でした。
パッケージの文言をかりるなら「上品でふくよかな味わい。コクもキレもある旨さ。」だそうです。
梅乃宿は関西一円で手軽に手に入るようです。
今回はお米のうまさを堪能するために「純米吟醸」を買ってみましたが、本醸造清酒なんかでもおいしく頂けるような気がします。
また、試してみます。