Y's Open Car Diary

Open Car好き、元987/986Porsche Boxster&Mazda Roadster乗りの道楽日記です…

今年のおせち

2021-01-03 | Gourmet
今年はコロナ禍と言うことで自宅での年末年始でした。

今年はおせちが大人気なようですね。

今年も青山にあるイタリアン、ラルテ沢藤さんのおせちを購入しました。


ワイン好きなのでワインのお供にもうってつけです。

CPも高くとてもおいしかったです(^^)







イタリア料理盛り合わせの内容です。

上段:魚

①鮭のカツレツ、粒マスタードマヨネーズ。ネギとほうれん草、ブロッコリーの蒸し煮。

②鰤と海老の48℃低温調理、カブとレンズ豆、ポルチーニパウダー。

③鱈のアーリオオーリオ、キノコとシラスのクスクス。カラスミ。

④イタリアの魚醤とグラニュー糖でキャラメリゼした鰻。キャベツのサラダ。カカオとケッパー。

下段:肉

⑤53℃低温調理の鴨と柿のミルフィーユ。ジャガイモのジェノヴェーゼ、ブラックオリーブ。

⑥アンガス牛のローストビーフ、ナスと赤黄パプリカの甘酸っぱいマリネ、胡麻。

⑦カンパーニュ風パテ。アミエビ、小松菜、お米のサラダ。ドライトマト。

⑧豚とキャベツのインボルティーニ。リンゴの赤ワイン煮とトレビス、豆苗。


有名なポモドーロのソースがついているので翌日パスタを作りました。


早めに普通の生活食事に戻してます(笑)




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 希少ウィスキーの新年特別発売 | トップ | 春の七草粥 »
最新の画像もっと見る