今年はコロナ禍と言うことで自宅での年末年始でした。
有名なポモドーロのソースがついているので翌日パスタを作りました。
今年はおせちが大人気なようですね。
今年も青山にあるイタリアン、ラルテ沢藤さんのおせちを購入しました。
ワイン好きなのでワインのお供にもうってつけです。
CPも高くとてもおいしかったです(^^)
イタリア料理盛り合わせの内容です。
上段:魚
①鮭のカツレツ、粒マスタードマヨネーズ。ネギとほうれん草、ブロッコリーの蒸し煮。
②鰤と海老の48℃低温調理、カブとレンズ豆、ポルチーニパウダー。
③鱈のアーリオオーリオ、キノコとシラスのクスクス。カラスミ。
④イタリアの魚醤とグラニュー糖でキャラメリゼした鰻。キャベツのサラダ。カカオとケッパー。
下段:肉
⑤53℃低温調理の鴨と柿のミルフィーユ。ジャガイモのジェノヴェーゼ、ブラックオリーブ。
⑥アンガス牛のローストビーフ、ナスと赤黄パプリカの甘酸っぱいマリネ、胡麻。
⑦カンパーニュ風パテ。アミエビ、小松菜、お米のサラダ。ドライトマト。
⑧豚とキャベツのインボルティーニ。リンゴの赤ワイン煮とトレビス、豆苗。
有名なポモドーロのソースがついているので翌日パスタを作りました。
早めに普通の生活食事に戻してます(笑)