goo blog サービス終了のお知らせ 

栄養士の料理教室ブログ

栄養士が作る野菜料理のレシピ満載【Ys Ready Meal】公式ブログ

ポルチーニ茸のたまご雑炊

2013-02-23 23:29:23 | vegetable
こんばんは!栄養士の柳沼純代です。
本日は、鎌倉へ行ってまいりました(^^ゞ
久しぶりのホームパーティ仲間にお会い出来て、本当にたのしかった♬
で、少し飲みすぎました(^_^;)
だって、ごはんとワインそして会話が美味しい楽しいんだもの!

で、イタリア帰りの友人から頂いてきたポルチーニ茸で、
今宵は雑炊を作り、少しだけお勉強タイムです!



乾燥ポルチーニを沸騰した鍋に入れ、


ご飯を入れ、


しょうゆ、味噌・・あたりで味付けし、
(酔っててあんまり覚えてません(^_^;))
溶き卵を入れ、


ネギを加え、火を止める。


出来上がり♬
ポルチーニの旨味がよーく出ていて、美味しかったです( ̄ー ̄)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿