こんばんは!栄養士の柳沼純代です。
本日は、鎌倉へ行ってまいりました(^^ゞ
久しぶりのホームパーティ仲間にお会い出来て、本当にたのしかった♬
で、少し飲みすぎました(^_^;)
だって、ごはんとワインそして会話が美味しい楽しいんだもの!
で、イタリア帰りの友人から頂いてきたポルチーニ茸で、
今宵は雑炊を作り、少しだけお勉強タイムです!

乾燥ポルチーニを沸騰した鍋に入れ、

ご飯を入れ、

しょうゆ、味噌・・あたりで味付けし、
(酔っててあんまり覚えてません(^_^;))
溶き卵を入れ、

ネギを加え、火を止める。

出来上がり♬
ポルチーニの旨味がよーく出ていて、美味しかったです( ̄ー ̄)
本日は、鎌倉へ行ってまいりました(^^ゞ
久しぶりのホームパーティ仲間にお会い出来て、本当にたのしかった♬
で、少し飲みすぎました(^_^;)
だって、ごはんとワインそして会話が美味しい楽しいんだもの!
で、イタリア帰りの友人から頂いてきたポルチーニ茸で、
今宵は雑炊を作り、少しだけお勉強タイムです!

乾燥ポルチーニを沸騰した鍋に入れ、

ご飯を入れ、

しょうゆ、味噌・・あたりで味付けし、
(酔っててあんまり覚えてません(^_^;))
溶き卵を入れ、

ネギを加え、火を止める。

出来上がり♬
ポルチーニの旨味がよーく出ていて、美味しかったです( ̄ー ̄)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます