コメント
 
 
 
おいしそう~! (fuu)
2005-10-14 00:01:53
アップルティーさっそく真似させていただきます。



紅茶好き、紅玉好きに我が家にピッタリ!

いつも、テーブルの上で熱湯を注ぐだけでした



が、火にかけて煮出したほうが、香もいよさそうですね、。今度からこの方法でいきます。
 
 
 
こんなに縮むの?! (hafsia)
2005-10-14 00:04:30
うひゃぁ、初めて見ました。すごい山盛りにするのですね。にしても盛り方がきれーい♪

絞り出しクッキーみたい



りんごの皮をつかってアップルティーにするのですね。それはそれは素敵。

りんごを買ってきたら、是非試してみたいと思います
 
 
 
届いたよ~! (ノンノン)
2005-10-14 06:50:53
りんごのタルト~素敵!!

こんなに山盛りなのね。りんごのならびがすごくきれいで、カットするときドキドキしましたよ~。

皮でアップルティー…うふふっ~私もたまにやるよ~。香りがいいのよね~。



ありがと~!!
 
 
 
林檎のタルト (野生妻)
2005-10-14 13:44:27
きゃぁー美味しそう♪

林檎がこんなにたっぷり~!!

↑ノンノンさんが

>りんごのならびがすごくきれいで、カットするときドキドキしましたよ~。

ておっしゃってますが、

そりゃそりゃドキドキされたと思います!



 
 
 
fuuさま ()
2005-10-14 13:46:39
こんにちは。

むいた皮を煮出すと、水がピンクに染まってきれいです。

薬の心配のない皮は

大体こうしてアップルティーにしてます。

香りは抜群!

ちょっと酸味がきいていて、おいしいです♪
 
 
 
hafsiaさま ()
2005-10-14 13:49:04
縮むんですよ~りんご。

りんごの大きさにもよりますが

上の生りんごは18cmタルト型一台分で

3個くらい使います。

そして中にも煮たりんごを入れてるし。

なかなか原価率の高いお菓子です。
 
 
 
ノンノンさま ()
2005-10-14 13:53:16
たくさんありがとうございました~!

りんご、焼くと平たくなっちゃいますが

焼く前は積み木状態で

オーブンに入れるときに緊張します。

(ちょっとゆらすとザラザラ~っとくずれそうで~)

アップルティー、おいしいですよね♪

ふじりんごを使ってもよくやります。



ところでテレビ出演おめでとうございます!!

19日も楽しみです~!
 
 
 
野生妻さま ()
2005-10-14 13:55:58
私もケーキ切るときは緊張しますが

りんごのタルトは特に・・・。

でもりんごは繊維に直角にスライスしているので

意外にきれいに切れますよ♪

このりんごタルトはかなりお買い得です!

(なんてちゃっかり宣伝。)
 
 
 
オーダーメール投げました。 (canaco)
2005-10-14 15:25:04
杜さーん。この宣伝効果抜群!

すごいおいしそう、やられました~。

オーダーメール送りましたので

お暇なときに、とびきりおいしいのを

よろしくお願いしますね。

お待ちしてます。
 
 
 
よだれ~ジュルっ・・・ (jun)
2005-10-14 18:19:26
う゛・・・これは・・・

もう悩殺モンです~



たっ、食べたい・・・

近々注文します~
 
 
 
うわああああっ!! (reipyon)
2005-10-14 18:58:51
前に見たときもその美しさに感動しましたが、

やっぱりきれい~~~!!

ほんとに技ですね~。

私が作ると一生懸命並べるものの、どうしても

美しくならず・・・。



りんご・・いちじく・・・?どうしよう。

どれにしよう・・・。
 
 
 
すっごーいっ! (すまいる)
2005-10-14 20:14:56
アーティストって感じですねー!

こんなにキレイにカットできたことありません(チャレンジしたことないかも)

ウチはりんご大好きなので、かなり反応してしまいました。

オーブンからの焼ける香り、こちらまで漂ってきそうです!
 
 
 
canacoさま ()
2005-10-15 12:51:18
メールありがとうございます!

新鮮紅玉てんこ盛りのりんごタルトをお届けしますね!

お待ち下さいませ~。
 
 
 
junさま ()
2005-10-15 12:53:20
りんごのタルトは、焼いている時の香りも

ばっつぐんですね!

お客さんが玄関開けとたん

「わ~りんごのいいにおい~」

と言ってくれました♪
 
 
 
reipyonさま ()
2005-10-15 12:57:06
スライスりんご並べるのは楽しいですね~!

「もうちょっと、もうちょっと乗るはず~」

って調子に乗って乗せ過ぎたとたんに

バララッっと崩れ落ちたりして・・・(笑)

生りんごのシャキっと感、煮りんごのとろり感、

タルト台のサクサク感をお楽しみ下さいませ~!
 
 
 
すまいるさま ()
2005-10-15 12:59:29
りんごの焼き菓子はやっぱり香りがいいですね!

アーティスト!?むふふ。

これも栗の皮むき、渋皮こすりと同じで

いかに美しく仕上げるか、をむきになって?

追求しちゃうんですよね~。
 
 
 
届きました♪ (PanPan)
2005-10-21 23:00:19
杜さん、こんにちは。

本日、無事紅玉のタルトが届きました。ありがとうございます♪



今日、実は母が急にこちらに来ることになり、是非一緒に食べたくて時間を早めていただきました。

急の変更で申し訳ありませんでした。2人で美味しくいただきましたよ。



僭越ながら当方のブログに記事をアップさせていただきましたのでTBさせていただきます。

また葡萄ジャムをいただきましたら感想など書き込ませていただきますね。

この度は本当にありがとうございました♪
 
 
 
PanPanさま ()
2005-10-22 13:27:52
こんにちは。

TBありがとうございます~!

素晴らしく美しいお写真で、

自分が作ったものじゃないみたいです。

時間帯指定・・・こちらでもすぐに確認してみれば良かったです。

でも、お母様のご在宅に間に合って何よりでした。

新たなる課題を頂きありがとうございます!
 
 
 
こんにちは~! (すまいる)
2005-11-02 12:10:44
引き出物のお菓子の品の数、すごいですねー!

この数を一つ一つ、丁寧にラッピングされてるんだから、頭がさがります!

こういうのいただける方、滅茶苦茶うらやましいっ!



↑ウチにも昨日うずらさんが遊びに来てくださってました

(しかも、また杜さんの話題・・・)(爆)

そんなついでに(どんな?)「りんごのタルト」を焼いたので記事にしました。

あつかましくもリンクを貼らせて頂きましたので、勝手ながらTBさせて頂きました~
 
 
 
すまいるさま ()
2005-11-03 13:13:29
こんにちは!

すまいるさんも毎日毎日色々なお菓子やパンを

焼いてらして、すごいなぁと拝見しています。

りんごのタルトもおいしそうですね!

姫りんごはコンポートになったのですね。

後ほどおじゃまします♪
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。