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タカナシって
(
smash
)
2006-09-25 22:50:57
お菓子教室参加の皆さんが喜んでくれたようで、よかったですね。
ところでタカナシの生クリーム(正式な名称覚えていません)、
以前何回か使ったとき、
あまりにも早く泡立てが終わるので、びっくりしたものでした。
わたしの気のせいだったのでしょうか?
でもあの早さだとしたら、立てすぎたグループがあったとしても
判るような気がします。
smashさま
(
杜
)
2006-09-26 08:45:43
こういうクリーム系のお菓子はやっぱり出来たてがおいしいですね!
タカナシの生クリーム、とろみがつき始めてからが
早いですよね。
最初に口で説明してから各テーブルを回っていったのですが
全部まわって最初に戻ったら最初のテーブルが立てすぎてました。
「ちょうどいい加減」を教えるのって難しいですね~
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ところでタカナシの生クリーム(正式な名称覚えていません)、
以前何回か使ったとき、
あまりにも早く泡立てが終わるので、びっくりしたものでした。
わたしの気のせいだったのでしょうか?
でもあの早さだとしたら、立てすぎたグループがあったとしても
判るような気がします。
タカナシの生クリーム、とろみがつき始めてからが
早いですよね。
最初に口で説明してから各テーブルを回っていったのですが
全部まわって最初に戻ったら最初のテーブルが立てすぎてました。
「ちょうどいい加減」を教えるのって難しいですね~