毎日の食事にお米を食べない日本人はいないといっていいでしょう。
しかし、子供て白米が飽きてしまって、
なかなか食べてくれないってことないですか?
お米だけでなく、好き嫌いがあって野菜をあまり食べてくれない。
ビタミンは大丈夫かしら?という母の気持ちも子供にとってはスルーです。
美味しくお米を食べられて、しかもお野菜不足をカバーするのが、
最近流行っている雑穀米。
安い、美味しい、もちもちしている。
お米を炊飯するときに入れるだけの簡単調理!
ダイエットにもなるので、どうでしょう。
家族にとって嬉しいアイテムをご紹介してみたいと思います。
私も食べていますが、「やずや 発芽十六雑穀」
これ、本当に美味しいのです。
特にカレーの時はテンション上がります!