YOUのぐうたら日記 in 四国

オムライス

たまにだけれど、オムライスが食べたくなる。

お昼に作ってみた。

本当は、オムレツが上に乗って、半分にカットしたらトロンと流れるオムライスが好きだが、それを作るには玉子が4個は必要なのでやめておく。
コレステロールが気にかかる。

そこで薄焼きで巻いたオムライスを。

何でこんなに薄く、しかも薄いのにしっとり焼けるの? とよく聞かれるが。

秘密は…。
玉子の温度。冷蔵庫から出して少し常温に戻した方が玉子の風味がいい。
それからあまり玉子をほぐしすぎないこと。
玉子料理はテフロンのいいフライパンを使うこと。
それに油の量と温度。

中身は冷蔵庫の残り物のウインナーとたまねぎ、冷凍庫の残り物のミックスベジタブル。

10分くらいで出来上がって満足の昼食。
午後は、COOPのお菓子作り教室の手伝い。
作るのを見るだけでも楽しそう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事