お昼に作ってみた。
本当は、オムレツが上に乗って、半分にカットしたらトロンと流れるオムライスが好きだが、それを作るには玉子が4個は必要なのでやめておく。
コレステロールが気にかかる。
そこで薄焼きで巻いたオムライスを。
何でこんなに薄く、しかも薄いのにしっとり焼けるの? とよく聞かれるが。
秘密は…。
玉子の温度。冷蔵庫から出して少し常温に戻した方が玉子の風味がいい。
それからあまり玉子をほぐしすぎないこと。
玉子料理はテフロンのいいフライパンを使うこと。
それに油の量と温度。
中身は冷蔵庫の残り物のウインナーとたまねぎ、冷凍庫の残り物のミックスベジタブル。
10分くらいで出来上がって満足の昼食。
午後は、COOPのお菓子作り教室の手伝い。
作るのを見るだけでも楽しそう。
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