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yoshikazu blog

旨味調味料が毒なら蛋白質が毒て言っているのと代わらないよ。

旨味調味料の正体は、グルタミン酸イノシン酸等つまりアミノ酸グルタミン酸は、必須アミノ酸ですがね。

グルタミン酸は、昆布出汁も含んでいますがね。

旨味調味料が毒なら蛋白質(アミノ酸)が毒だと言っているのと変わりません。

アミノ酸グルタミン酸は、有機化合物ですのでね。

そもそもホリエモンやリュウジ氏に反対派が何か言っていますがね。

グルタミン酸は、農作物からも抽出出来ますのでね。

グルタミン酸は、毒ではありませんアミノ酸です。

中華料理店で医師が体調不良でグルタミン酸の性だと言っていたが逆流性食道炎だったのだ。
ホリエモンやリュウジ氏も反対派の標的に…なぜ“うま味調味料論争”はなくならない? | チバテレ+プラス

ホリエモンやリュウジ氏も反対派の標的に…なぜ“うま味調味料論争”はなくならない? | チバテレ+プラス

塩や砂糖、しょうゆなどと同じように一般家庭で広く使われているうま味調味料。農産物を原料としたグルタミ...(女性自身)(チバテレ+プラス)

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ホリエモンやリュウジ氏も反対派の標的に…なぜ“うま味調味料論争”はなくならない? | チバテレ+プラス

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Review of Alleged Reaction to Monosodium Glutamate and Outcome of a Multicenter Double-Blind Placebo-Controlled Study

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