午前0時のストリーム

日が変わる時ちょっと今日一日を振り返ってみようと思いました。

ヌキテパで乾杯

2008-02-14 23:39:32 | Weblog
五反田の清泉女子大のそばにある三崎の海の幸を使ったフランス料理屋ヌキテパで
ご馳走になりました。久々に行ったのですが、焼きハマグリと魚介のスープは、定番のメニューなんですが何度食べても飽きないお味です。
食前酒は、スイカのシャンパンが出てくるのですが、これがまたワインの前の口を潤すお酒としてグッときます。
ちなみに締めのデザートも定番メニューでスイカでできたショートケーキです。
かなり酔っ払っているため表現が稚拙ですいませんが、なぜMICHELINに載らなかったか不思議なくらいです。
昔、料理の鉄人にも出演した(負けてしまいましたが)シェフを一度ご堪能あれ。
今週末は、六本木ヒルズでワインの試飲会があるそうですのでのぞいてこようかなと思っています。オーパスワンも飲めると聞いて今から楽しみです。