ハウステンボスのホテルデンハーグ内「ティークリッパー」にて
「チョコレートフォンデュ」があっていると聞き、行ってきました。
具材は
左から、生パイン、下が木イチゴのマシュマロ、
オレンジ、キウイ、
串にさしたブルーベリー、いちご、
オレンジピールの粒が入ったブリオッシュ です。
チョコレートはろうそくの炎でちょうど良いとろとろ加減♪
マシュマロが人気のようですが、私の一押しはブリオッシュ。
おかわりしたかった!!
追加できるといいのに・・・と、しっかり伝えてきました。
フレッシュなフルーツも思いのほかチョコレートと合って美味しかったです。
ビター味で、あまり甘くなかったため、いくらでも入ります
残ったチョコレートは、ホットチョコにしてもらいました。
5人で3セット頼んだのですが、結論は
「お昼御飯代わりに、一セットひとりで食べられる!」
でした。
ひとまず12月19日で終了し、来年2月1日から再開するそうです。
チョコレート好きの方にはもちろん、あんまり甘いのは・・・という方にもお勧めの一品です。
「チョコレートフォンデュ」があっていると聞き、行ってきました。
具材は
左から、生パイン、下が木イチゴのマシュマロ、
オレンジ、キウイ、
串にさしたブルーベリー、いちご、
オレンジピールの粒が入ったブリオッシュ です。
チョコレートはろうそくの炎でちょうど良いとろとろ加減♪
マシュマロが人気のようですが、私の一押しはブリオッシュ。
おかわりしたかった!!
追加できるといいのに・・・と、しっかり伝えてきました。
フレッシュなフルーツも思いのほかチョコレートと合って美味しかったです。
ビター味で、あまり甘くなかったため、いくらでも入ります
残ったチョコレートは、ホットチョコにしてもらいました。
5人で3セット頼んだのですが、結論は
「お昼御飯代わりに、一セットひとりで食べられる!」
でした。
ひとまず12月19日で終了し、来年2月1日から再開するそうです。
チョコレート好きの方にはもちろん、あんまり甘いのは・・・という方にもお勧めの一品です。
ブリオッシュとマシュマロ、私たちが頂いた時もこれが美味しいと言う意見が大半でした。私はいちごが一番美味しかったな。。。人それぞれですが。
後で出てくるチョコレートドリンクは、甘みをつけて仕上げてくださっていてとても美味しく頂きました。
話は変わりますが、雨、心配ですね。断水はとりあえず回避されたようですが、降ればいいですね。テーブルの上に節水を呼びかけるメッセージが置いてありましたね。
皆さんがフルーツ一個一個カメラに収めておられる隙に、一人黙々と食べ続けてしまいました
美味し過ぎてやめられんかった・・・
私は意外性でブルーベリーがよかったな。
串の下の最後の2個には、どう頑張ってもチョコレートを絡めることができませんでしたが(笑)
チョコフォンデュって湯煎というイメージでしたが
とろ火なら直火でも大丈夫というのが新発見でした。
19日までは無理そうなので
2月の再開を楽しみにしておきます^^
あま~いのが好きな人にはちょっと物足りなかったかも?
確かにカカオがとても効いていて、つい、ココアの粉と砂糖を混ぜて練り練りしたときの事を思い出しました。関係ない?
雨の心配をしてくださってありがとうございます
夕方からほんの少し、しとしとと降りました。このくらいじゃまだまだ・・・ですね。
なぜか雨雲は佐世保を避けているようです。
すまさん
アップが早いのはそれだけ美味しかったんです。なんて、ただ単に帰り着くのが早かったからかも
ほんっと美味しかったですよね~
女性好みだったのかな?
ブルーベリーは最後の3個は串からはずし、ピックに突き刺してチョコりました
にょろさん
あれはもともとチーズフォンデュ用の鍋セットとみました。
チーズとチョコの溶け具合って温度が同じくらいなのでしょうね。
2月にぜひ食べてくださいね~