市販品よりヘルシーかも?って、超久々に作成!
型抜きクッキーのはずが、生地が柔らかすぎて、急きょフライパンクッキーに変身~☆
まるでホットケーキのような、製作過程写真。
フライパン返しで切ったビスコッテイのような長細と。
無理矢理たねを落としてオーブン焼きした丸型と。
↑
味は、同じ☆
それにしても、ちゃんと冷蔵庫で寝かせたりしたのに、なぜあんなにドロドロ生地だったんだろうか…。
粉の計量ミス?
↑
後からホットケーキミックスを足してみたけど、ゆるさは変わらず~。
「バター→砂糖→卵→粉」のところ、
「バター→砂糖→粉→卵」にしたから?
(卵入れ忘れたの☆)
でも、美味しかったから大成功!
失敗疑いからの逆転で、倍増に嬉しい♪