○刺身(鮪、ハマチ、大根と胡瓜)
○人参葉の胡麻和え
○こんにゃく手綱の甘辛炒め煮
○ごはん
○豆腐とわかめの味噌汁(ねぎ)
茶友のご主人の趣味の一つが年に一度の遠洋漁業で、毎年この時期に一週間ほど太平洋へ出られます。その釣果をいつもお福わけいただいているわけですが、今年もとっても美味しいです。あっさりしているのに旨みがあって・・・とお礼のメールに書きましたら、今年は日本式のやり方で魚を締めて帰港されたそうなのです。奥さまにとっても例年以上の美味しさだったとか。来年は夫にも行ってもらいたいなあ、とけしかけているところです。お魚に敬意を表して、ルクルーゼでご飯を炊きました。これが一番美味しいと思うのです。
○人参葉の胡麻和え
○こんにゃく手綱の甘辛炒め煮
○ごはん
○豆腐とわかめの味噌汁(ねぎ)
茶友のご主人の趣味の一つが年に一度の遠洋漁業で、毎年この時期に一週間ほど太平洋へ出られます。その釣果をいつもお福わけいただいているわけですが、今年もとっても美味しいです。あっさりしているのに旨みがあって・・・とお礼のメールに書きましたら、今年は日本式のやり方で魚を締めて帰港されたそうなのです。奥さまにとっても例年以上の美味しさだったとか。来年は夫にも行ってもらいたいなあ、とけしかけているところです。お魚に敬意を表して、ルクルーゼでご飯を炊きました。これが一番美味しいと思うのです。