夜風屋の…東京足立区編♪

20190211!
ここは、特定の読者のためだけの
秘密のぶろぐ部屋です(笑)
今宵はいかがお過ごしですか?

現場で作る男の料理シリーズ♪(なべ)

2016年10月22日 20時46分49秒 | 食事のもんだい

鍋のもとが期限を大きく切っていたので

使ってみよう♪と一人鍋

 

白菜と結び糸蒟蒻だけ買ってきて煮込む♪

あと、ビールも♪

冷蔵庫に眠る豚肉、えりんぎ、大根、じやがいも

を投入して煮込む♪

あっという間のできあがり~♪

しかし、キャベツが高いのに驚いた!

 

とは言いつつ、

お腹空いてないんだけど

また風邪ぶり返しそうな気配があるんだけど

食いきってしまうんだな~♪


夕飯のもんだい0619

2016年06月19日 22時53分33秒 | 食事のもんだい

ホタルの前に

腹ごしらえ♪

・豚肉の冷しゃぶ♪

(水菜・にんじん・大根・大葉)

・ごろごろ野菜炒め♪

(パプリカ・にんじん・なす・トマト)

・なめこと豆腐の味噌汁♪

じーさまに合わせて

味は塩コショウを少々

ぽん酢やらゴマどれやらを

お好みで掛けていただきます♪

 

味噌汁の豆腐は地産地消(笑)

 

そして、

ホタルを見に行ったのであった~♪

 

ちなみに2回ほど捕まえましたが

うまく写りませんでした…


肉食ふっかつ♪

2016年06月09日 00時33分27秒 | 食事のもんだい

このところ

菜食になってたいか

パワー不足の感が否めなかったので

昨日から

肉食系にこだわってみました♪

昨日の朝は、とりむね肉250gをまるごと煮込んで

丸かじり♪

夕べは、キャベツの上にぎゅーにく乗せてレンチンゴマだれ

明日朝は、またまたぎゅーにく♪

さっき、ぎゅー丼の具をつくったので

朝はチンしてごはんに掛けるだけ♪

 

さ、明日は、さっきスーパーで半額で買ってきた「さめ」

さて、どう料理しますかね(笑)

 


やはり

2016年05月25日 23時58分34秒 | 食事のもんだい

昼の味噌汁の残りに

具材を追加しようと

冷凍庫からいつもの大根人参きのこ

を取り出してにこむ♪

あ、なんだか忘れたが、白身の魚があるやん♪

とそれも突っ込んで煮込む煮込む…

さいごに昼の残りをぶちこんで

いつものマルコメ味噌を投入~♪

あ~魚のだしが効いて美味~♪

やはりマルコメ味噌で作った自分の味噌汁がいちばん好みの味です(笑)