ラッキョウ始まりました。

2020年05月18日 | 野菜カレンダー

 

今年もラッキョウ掘り始めました。

手作りのお漬物が常備してあると、日々の食事が豊かですよ。
そして、いろんなピンチがやってきても安心。

3年目の株から掘っているので少し小ぶりです。でも、このくらいの大きさが食べやすいかな~。
大小さまざま、フリースタイルでお届けになります。

ラッキョウは新鮮なうちに漬けるとカリカリに美味しく仕上がるので、ご注文をいただいてから掘り上げます。
お届けは土付きの状態になります。

天候が悪いと、土のコンディションを見て作業日を調整するので、ご注文は余裕をもって早めにどうぞ。
届いてすぐに作業できないときは、冷蔵庫で保管していただくと芽の伸長を遅らせられると思います。

 

去年のラッキョウお知らせblogにラッキョウの洗い方書いてたので参考に♪

https://blog.goo.ne.jp/yo_ti/e/e449122047a9a56e13d901e1d584346e

 

BIG FAMILY WEB SHOP ▶▶▶ https://shopyoti.cart.fc2.com/

 

#ラッキョウ #季節の仕事 #お漬物 #自然農 #bigfamilyfarm


最新の画像もっと見る

コメントを投稿