バジルが元気です。
バジルペーストを作りました。おいしいですよ。
これを焼きナスをいっしょにペーストにして、
ゆでたじゃがいもと挟んでグラタンにしたらサイコーです。
作り方
バジル 1束
好きなナッツ 普通は松の実でするようだけど、麻の実ナッツでやってもおいしいかも!
オリーブオイル
塩
ニンニク
あれば粉チーズ
上記材料を全部ミキサーに入れてまわすだけ。
冷蔵庫で何日か持ちます。
無農薬、国産のバジルペーストなんか売ってないし、
あってもめちゃ高いですから、自分で作るのがナイスだと思います。
パスタにあえたり、パンに塗ったり。
バジルペーストを作りました。おいしいですよ。
これを焼きナスをいっしょにペーストにして、
ゆでたじゃがいもと挟んでグラタンにしたらサイコーです。
作り方
バジル 1束
好きなナッツ 普通は松の実でするようだけど、麻の実ナッツでやってもおいしいかも!
オリーブオイル
塩
ニンニク
あれば粉チーズ
上記材料を全部ミキサーに入れてまわすだけ。
冷蔵庫で何日か持ちます。
無農薬、国産のバジルペーストなんか売ってないし、
あってもめちゃ高いですから、自分で作るのがナイスだと思います。
パスタにあえたり、パンに塗ったり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます