バジルペースト(ジェノベーゼ)

2010年08月07日 | 日記
バジルが元気です。



バジルペーストを作りました。おいしいですよ。
これを焼きナスをいっしょにペーストにして、
ゆでたじゃがいもと挟んでグラタンにしたらサイコーです。

作り方

バジル 1束
好きなナッツ 普通は松の実でするようだけど、麻の実ナッツでやってもおいしいかも!
オリーブオイル

ニンニク
あれば粉チーズ

上記材料を全部ミキサーに入れてまわすだけ。
冷蔵庫で何日か持ちます。

無農薬、国産のバジルペーストなんか売ってないし、
あってもめちゃ高いですから、自分で作るのがナイスだと思います。
パスタにあえたり、パンに塗ったり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿