粉糖28
レモン汁5
リモンチェッロ1
トレハロース12
水飴4
これだと垂れる可能性があったため、
昨晩アウトだった糖分オールトレハロースをやめ、
75パーセントトレハロース
50パーセントトレハロースを試す。
数時間後
どちらもなかなか固まらず。。
一番上に記載のグラスアローのみアイシングクッキーのように固まった。
なので、
結局
レモン汁6
粉糖40
トレハロース10になった
奮闘したのはなんだったのか。笑
泣きにくいことをメインに考えて作ったため、かなり固め。
よって、ケーキに塗ると厚くなる。
冷やしておけば数日経っても泣かない。
レモン汁が少ないので酸味は少ない
そのため、上面だけかけることを勧める
サイドにもかけると甘さがしつこい
M

グラスアローについて掘り下げている方は存在するものの非常に少なく、とてもとてもありがたく思います
感謝と尊敬の思いをお伝えしたく、コメントいたしました