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====== Petit bonheur ======

美味しく可愛いお菓子を、安心安全な食材で…

グラスアロー実験(レモンティーパウンドケーキの上面)

2015-07-12 | お菓子

粉糖28
レモン汁5
リモンチェッロ1
トレハロース12
水飴4

これだと垂れる可能性があったため、
昨晩アウトだった糖分オールトレハロースをやめ、
75パーセントトレハロース
50パーセントトレハロースを試す。

数時間後
どちらもなかなか固まらず。。

一番上に記載のグラスアローのみアイシングクッキーのように固まった。



なので、
結局

レモン汁6
粉糖40
トレハロース10になった

奮闘したのはなんだったのか。笑


泣きにくいことをメインに考えて作ったため、かなり固め。
よって、ケーキに塗ると厚くなる。
冷やしておけば数日経っても泣かない。

レモン汁が少ないので酸味は少ない

そのため、上面だけかけることを勧める
サイドにもかけると甘さがしつこい









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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (朝朝)
2019-01-29 07:07:11
現在、ウィークエンドシトロンのグラスアローに四苦八苦しており、こちらのブログにたどり着きました
グラスアローについて掘り下げている方は存在するものの非常に少なく、とてもとてもありがたく思います
感謝と尊敬の思いをお伝えしたく、コメントいたしました
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