今日は‘鶏すき’
最近、鶏肉を買うのに「どうして?」と思ってしまうことがある。
昨日も旦那様と買い物に行って鶏肉を見ていた時の会話
「最近の鶏肉ってどうして既にカットされてるのかな?」
「切るのが面倒な人が多いのかも・・・」
我が家は‘鶏すき’とか‘鶏鍋’などをする際に必ず鶏肉の皮側を‘パリっと’フライパンの上で
焼き目を付けてから料理するんです。
その方が‘旨味’が出てきてより美味しくなるから。
カットされていると焼き目を付けるのがやりにくいんですよね。
最近、焼き目を付ける係りが何故か私の仕事。。。
仕方が無いから今日は別のお店へ行ってカットされていない鶏肉を買った来たのだけれど
地鶏が欲しかったのに。。。普通の国産の鶏肉しか売っていなかった。
地鶏はカットされていたの
やっぱり取り寄せしないと駄目なのかな!?
急に‘鶏すき’が食べたくなる時ってあるものね・・・
ちょいと試してみて鶏肉の皮を‘パリッと’