1月も今日で終わり、一年の12分の1が過ぎました。
今日から、「ながの花と緑そして人を育てる学校」の今年最後の授業が始まりました。
小雪が舞う中、初級コースの皆さんが来てくれました。
心配された積雪は、殆ど無くて良かったです(^_^)v
カイコの幼虫?ではなく、チョコレートのお土産(^^)
カイコは、サクサクのホワイトチョコレート。
桑の葉は、抹茶チョコレート。
見掛けよりは、美味しいですが・・・
食べるまでに幾度か躊躇しました(^^;;
そう言えば、もう直ぐバレンタインデーですね。
こんなチョコレートのプレゼント??
印象には残るけど・・・残りすぎるかもね~(^^;;
先日戴いた市田柿です。
干し柿の中でも、味もその美しさも群を抜いています。
この均等でキメ細かい粉の吹き具合が美しいですね。
この白い粉は、ブドウ糖です。
いただきま~す(^o^)/
今日から、「ながの花と緑そして人を育てる学校」の今年最後の授業が始まりました。
小雪が舞う中、初級コースの皆さんが来てくれました。
心配された積雪は、殆ど無くて良かったです(^_^)v
カイコの幼虫?ではなく、チョコレートのお土産(^^)
カイコは、サクサクのホワイトチョコレート。
桑の葉は、抹茶チョコレート。
見掛けよりは、美味しいですが・・・
食べるまでに幾度か躊躇しました(^^;;
そう言えば、もう直ぐバレンタインデーですね。
こんなチョコレートのプレゼント??
印象には残るけど・・・残りすぎるかもね~(^^;;
先日戴いた市田柿です。
干し柿の中でも、味もその美しさも群を抜いています。
この均等でキメ細かい粉の吹き具合が美しいですね。
この白い粉は、ブドウ糖です。
いただきま~す(^o^)/