前回の投稿で紹介のダイソー「燻製牡蠣のオイル漬け」、、、
有言実行で 「 男料理 」 を しましたで~~
パウダーのガーリックやバジル、同パウダーのパルメザンチーズ、
オリーブオイルと、最後にプチトマトを添えて~~
美味しく見える「インスタ映え」の工夫を!
プラスαで妻の職場で頂いた「下茹で済みのタケノコ」、、、
朝に妻が土佐煮で仕上げていたので、
それを使ってピラフも作りましたよ!
今日は炭水化物+炭水化物ですが、
ふた品共々 夕食で美味しく頂きましたよ~
とりあえず、我が家に有る調味料とプチトマトで、、、
右の角皿がテストでわたくし用、で 左が本気モード、、、
「いつもありがとう!」の意味合いで、
こうしてセッティングして出しましたワ!
こうしてセッティングして出しましたワ!
頂いた「下茹で済みのタケノコ」を土佐煮で仕上げたもの、
うぅ~ん、軟らかぁ~い
うぅ~ん、軟らかぁ~い
タケノコ入り、旬のピラフ
※:緑っぽく見える具材はきゅうりのキューちゃん(漬物)ナリ!
※:緑っぽく見える具材はきゅうりのキューちゃん(漬物)ナリ!
これ、左がわたくし食べた方です!
オマケ写真:今日のニャンコ
阪神 - ヤクルト のテレビを見ながらの食事、、、
液晶テレビの上から微妙に排熱が有るのか?
チビの落ち着く場所のひとつ、、、テレビの上、
腕と尾っぽでバランスをとってますが、
大事な場面が見えない事、多々アリです。
阪神 - ヤクルト のテレビを見ながらの食事、、、
液晶テレビの上から微妙に排熱が有るのか?
チビの落ち着く場所のひとつ、、、テレビの上、
腕と尾っぽでバランスをとってますが、
大事な場面が見えない事、多々アリです。
以上!