春になり、山菜の季節になりました
もちろん、採ってくるわけでもなく、採ってきたものをもらったのですが
どうしても、『こごみ』の天ぷらが食べたくなり
生まれて初めて、天ぷらに挑戦
洗って、ごみを取ってきれいにして
もちろん、上手にできるように上手にできる天ぷら粉を購入
そうしたら、本当に少しの油で揚げれた
結構、サクサクにできたよ~
天つゆを作って、実食
自画自賛
美味しい~ (笑)
春になり、山菜の季節になりました
もちろん、採ってくるわけでもなく、採ってきたものをもらったのですが
どうしても、『こごみ』の天ぷらが食べたくなり
生まれて初めて、天ぷらに挑戦
洗って、ごみを取ってきれいにして
もちろん、上手にできるように上手にできる天ぷら粉を購入
そうしたら、本当に少しの油で揚げれた
結構、サクサクにできたよ~
天つゆを作って、実食
自画自賛
美味しい~ (笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます