今年のらっきようです 2008-07-13 | Weblog 6月に漬け込んでいたらっきょうが1ヶ月を過ぎ そろそろ食べられるころになりました。 昨年はテレビ番組で見たレシピで作り その味に?でしたので今年は例年通り 我が家の味です。 « 金曜日です | トップ | 長い間ありがとう »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうですね (まこママ) 2008-07-13 19:38:55 子供の頃母がらっきょや梅干をつけたり梅酒など果実酒をつくってました。でも私は料理などまったく興味なし。教わる事なく実家を離れてしまいました。我が家の味が食卓に並ぶのが楽しみですね。 まこママさんへ (yasuyo) 2008-07-14 09:48:14 例年自分の塩梅で作るので、昨年は平均的なおいしいらっきょうをと思い、テレビのレシピで作ったのですが・・・。やっぱり食べ慣れた味が一番ということでしょうか。梅雨明け頃は毎年寝具の手入れなどもあり、忙しい日々です。かといって、それほどいい主婦でありませんが(笑) 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅酒など果実酒をつくってました。
でも私は料理などまったく興味なし。
教わる事なく実家を離れてしまいました。
我が家の味が食卓に並ぶのが
楽しみですね。
らっきょうをと思い、テレビのレシピで作ったのです
が・・・。
やっぱり食べ慣れた味が一番ということでしょうか。
梅雨明け頃は毎年寝具の手入れなどもあり、忙しい
日々です。かといって、それほどいい主婦でありませ
んが(笑)