みなさん、こんにちは!
料理研究家のYacci☆ミです。
本日のお料理は、日本一トン汁です。
では、早速作っていきましょう♪
①お出汁さんと取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3e/558b2885187341374745da9ffe87abc2.jpg)
②大根さん1本を賽の目切りにしてぶっこみます。
③人参さん2本を銀杏切りにしてぶっこみます。
生姜1個を糸の様に細く千切りにしてぶっこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b1/33d4ec89e0b7590d0153c2de88b46094.jpg)
④蒟蒻さん1丁を千切っては投げ入れます。
⑤お豆腐さん1丁を両手のしわとしわを合わせて幸せ「お仏壇の長谷川~♪」と唄いながら打っ潰してぶっこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/be/81b660cdbe7f5eaae3784cdca7dd96c6.jpg)
⑥お揚げさん2枚を細切りにしてぶっこみます。
⑦ここで豚バラに塩を振り馴染ませます。 その間に間髪入れずに冷蔵庫から冷えたビールを取り出しプルトップを引っ張ります。 プシュッと音を聞いて不適な笑みを零します。 腰に手を当てて「ゴクッ(2分♪)」を3セット。 科学の力を借り、魂を混めて調味料を鍋にぶっこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2d/0645be4c74e138f55267681ab907504b.jpg)
⑧炒めた豚バラ(豚バラは、脂身が多いものを選びましょう。)を800㌘炒めてぶっこみます。(お酒でやっこくして、鍋肌に醤油をぶっ掛けて下味をつけます。) 醤油で色と香り付けをします。
⑨お葱さんを1本輪切りにします。
お味噌さんで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/16/e9817e127b23781f7a54a4f589f5fe9f.jpg)
⑩丼に盛り付けて出来上がり♪
ビールで乾杯♪♪ プハーーー、極楽x2と言います。
おかわりは、貴方の自由です!
料理研究家のYacci☆ミです。
本日のお料理は、日本一トン汁です。
では、早速作っていきましょう♪
①お出汁さんと取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3e/558b2885187341374745da9ffe87abc2.jpg)
②大根さん1本を賽の目切りにしてぶっこみます。
③人参さん2本を銀杏切りにしてぶっこみます。
生姜1個を糸の様に細く千切りにしてぶっこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b1/33d4ec89e0b7590d0153c2de88b46094.jpg)
④蒟蒻さん1丁を千切っては投げ入れます。
⑤お豆腐さん1丁を両手のしわとしわを合わせて幸せ「お仏壇の長谷川~♪」と唄いながら打っ潰してぶっこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/be/81b660cdbe7f5eaae3784cdca7dd96c6.jpg)
⑥お揚げさん2枚を細切りにしてぶっこみます。
⑦ここで豚バラに塩を振り馴染ませます。 その間に間髪入れずに冷蔵庫から冷えたビールを取り出しプルトップを引っ張ります。 プシュッと音を聞いて不適な笑みを零します。 腰に手を当てて「ゴクッ(2分♪)」を3セット。 科学の力を借り、魂を混めて調味料を鍋にぶっこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2d/0645be4c74e138f55267681ab907504b.jpg)
⑧炒めた豚バラ(豚バラは、脂身が多いものを選びましょう。)を800㌘炒めてぶっこみます。(お酒でやっこくして、鍋肌に醤油をぶっ掛けて下味をつけます。) 醤油で色と香り付けをします。
⑨お葱さんを1本輪切りにします。
お味噌さんで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/16/e9817e127b23781f7a54a4f589f5fe9f.jpg)
⑩丼に盛り付けて出来上がり♪
ビールで乾杯♪♪ プハーーー、極楽x2と言います。
おかわりは、貴方の自由です!
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