作業が立て込んでお昼が遅い時間になってしまった。
仕方ないのでいつも行列が出来ているらーめん屋に時間をずれしてTry!してみた。
今日の東京は、29度だってさっ、暑いぃぃぃぃ。
スープがなくなり次第閉店か?と思ったら暖簾がまだ掛かっていた。
いつもは、10人位並んでいるのに5人程度でした。
何故いつも並んでいるのか?
①一人ずつ順番に強制的に座らせるのではなく、グループ単位で座らせてくれる。
②事前にオーダー取るけど、出てくるのに時間が掛かる。
③丁寧。
とっても綺麗な店内は、女性にも人気がありそうな雰囲気でJとは大違いだね。
出汁は、魚系+豚骨系。 青葉を魚臭くして、じゃんがららーめんのぽんしゃんの様なとろみ、赤坂屋台らーめんみたいな豚骨って感じ。
麺は、丸太麺、もっちり(もち)x2。 ポポラマーマかって位。
全体的に甘口。 相方の九州人は、今一な感じでした。
帰り道に潜水屋さん?
プロフェッショナルな感じの会社がありました。
潜水士用のギアかな?
仕方ないのでいつも行列が出来ているらーめん屋に時間をずれしてTry!してみた。
今日の東京は、29度だってさっ、暑いぃぃぃぃ。
スープがなくなり次第閉店か?と思ったら暖簾がまだ掛かっていた。
いつもは、10人位並んでいるのに5人程度でした。
何故いつも並んでいるのか?
①一人ずつ順番に強制的に座らせるのではなく、グループ単位で座らせてくれる。
②事前にオーダー取るけど、出てくるのに時間が掛かる。
③丁寧。
とっても綺麗な店内は、女性にも人気がありそうな雰囲気でJとは大違いだね。
出汁は、魚系+豚骨系。 青葉を魚臭くして、じゃんがららーめんのぽんしゃんの様なとろみ、赤坂屋台らーめんみたいな豚骨って感じ。
麺は、丸太麺、もっちり(もち)x2。 ポポラマーマかって位。
全体的に甘口。 相方の九州人は、今一な感じでした。
帰り道に潜水屋さん?
プロフェッショナルな感じの会社がありました。
潜水士用のギアかな?
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